ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
Dear Travelers ばーさんがじーさんに作る食卓 あげーのしま 奄美 作ってあげたい彼ごはん あさ・ひる・週末 自分軸を持ちたい私の日常 ☆Serendipity☆ ぼちぼち子育て それゆけナナちゃんちゃん! おっさんの備忘録 他リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日豚もも肉のかたまりを買ってきたので、昨日のうちに紅茶豚を作っておきました。ので、昨日の残りものとそれを食べるだけの簡単ご飯でした。ご飯も冷凍ご飯だし。オットは、二日程前のカレーの残りを使って、自分でカレーチャーハンを作って食べていました。
・煮豚 ・菜の花の辛子和え ・もやしのナムル ・ぶり大根の残り ・(オットだけ)カレーチャーハン ・(私)ご飯 久々の紅茶豚、美味しかったです。以前友達のお母様から教えて頂いたレシピなんですが、何度もリピートしている大好きな一品。レシピを書いてみます。 【紅茶豚のレシピ】 1. 鍋に油をしき、豚もも肉の固まりの表面に焼き目を付ける 2. 焼き上がったら鍋の油を拭き取り、ひたひたに水を入れ、だしパックに入れた紅茶(普段あまり消費しない、アップルティー等をよく使います)を入れて火をかける 3. 沸騰してから25分煮る 4. 煮上がったら、ジップロックなどにポン酢にだし醤油を加えたものを入れ、その中に煮豚を投入 5. 一日くらいおいてできあがり さっぱりしてるので、いくらでも食べられます〜。ペロリでした。
by chiek31
| 2009-02-11 23:50
| 夕ごはん
|
ファン申請 |
||