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オットとスーパーに行くと、豚バラの塊の前で立ち止まって、「うち塩豚ないんじゃない?」などと言うことがあります。
塩豚って、意外と使わなくて、だめにすることが多いので、最近はよっぽど気が向かないと作ってなかったのですが、オットはいつも冷蔵庫にあって欲しいと思っているようです。ひとりでチャーハンなど作る時に便利みたい。 先日もその指摘があったので、「じゃあ…」と塩豚を作ることにしました。でも買った肉が大きかったので、半分は違う料理にしようと思いました。 でも角煮は甘すぎるし、時間もかかるので、今日はさっと煮豚風にして、ねぎポン酢ソースで食べました(前置き長かったですね)。 ・豚バラの煮豚(ねぎポン酢ソースがけ) ・つけあわせのセロリ塩もみ ・タラモサラダ ・トマト ・大根おろし ・ごはん 煮豚のソースはごま油も入ってます。でも煮豚なら、やっぱ肩ロースとかの赤身っぽいほうがいいな〜と思いました。根っからの赤身好きです。オットはおいしいと食べてくれましたが。
by chiek31
| 2009-05-22 21:57
| 夕ごはん
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