ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
Dear Travelers ばーさんがじーさんに作る食卓 あげーのしま 奄美 作ってあげたい彼ごはん あさ・ひる・週末 自分軸を持ちたい私の日常 ☆Serendipity☆ ぼちぼち子育て それゆけナナちゃんちゃん! おっさんの備忘録 他リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日は仕事でバタバタしていた上に、ごはんの支度をする頃に、娘ちゃんがぐずったので「えいやー」とエルゴでおんぶしてみました。
前に一回、こうやっておんぶした時はちっとも大人しくならなかったのですぐ断念したんですが、今日は少しだけじたばたした後にガクッと寝てしまい、熟睡の印の「両手ブラーン」状態に入ってしまいました。なのでそのまま料理をしたばかりか、オットが帰ってきて一緒にご飯を食べ終わるまでおぶっていました。 最後にはさすがに肩が痛くなりましたが…おんぶって便利ですね。 エルゴはおぶった時の位置が低いので、専用のおんぶ紐(子守帯とかいいますよね)があるといいなあと思いました。 さて今日は、昨日買って来たすじこをたれに漬け込んで醤油漬けにしておいたので、それがメイン。楽しみにしてました〜。いくら大好き! ・いくらの醤油漬け ・秋鮭のワイン蒸し(もやし、えのき、ねぎ) ・レタスときゅうりのサラダ ・なすのお味噌汁 ・かぼちゃの煮物 ・ごはん 伊藤理佐の『おいピータン!』で、主人公が、彼女の誕生日にたっぷりのいくらの醤油漬けを作ってあげる話がありました。それが夢だったんですが、実にあっさりと自分で実現してしまいました。というくらい醤油漬けは簡単でしたよ。すじこをほぐして塩水で洗って市販のタレに漬けて1時間待つだけ!です。
by chiek31
| 2009-11-09 23:03
| 夕ごはん
|
ファン申請 |
||