ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
Dear Travelers ばーさんがじーさんに作る食卓 あげーのしま 奄美 作ってあげたい彼ごはん あさ・ひる・週末 自分軸を持ちたい私の日常 ☆Serendipity☆ ぼちぼち子育て それゆけナナちゃんちゃん! おっさんの備忘録 他リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日は、たぶん結婚してから初めて豚の角煮を作りました…。たぶん。前のブログを見直すのが面倒くさいのですが。
・豚の角煮(大根・卵入り) ・アスパラともやしのにんにく炒め ・わかめと豆腐の味噌汁 ・雑穀ごはん なぜ角煮をあまり作らないかというと、圧力鍋がないとすごく時間がかかるというイメージがあるので。だって普通に「二時間煮る」とかレシピに書いてあるんですよ〜。無理。でも先日「男子ごはん」で角煮定食をやっていたので、そのレシピを真似して作ってみました。1時間弱煮たんですが、ちょっとパサパサしてたかな〜。やっぱりちゃんと時間かけたほうがいいのかな。それかやっぱ圧力鍋かな。
by chiek31
| 2010-04-15 23:34
| 夕ごはん
|
ファン申請 |
||