ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
Dear Travelers ばーさんがじーさんに作る食卓 あげーのしま 奄美 作ってあげたい彼ごはん あさ・ひる・週末 自分軸を持ちたい私の日常 ☆Serendipity☆ ぼちぼち子育て それゆけナナちゃんちゃん! おっさんの備忘録 他リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
いつも家で仕事をしている30代主婦兼デザイナーのchiekです。
同業のオット(一つ年下)と結婚して2ヶ月たち、基本的に毎日ごはんを作るようになったので、その記録と行動をブログにすることにしました。 どうぞよろしくです。 初日の今日(4/29)は、オットと自転車で阿佐ヶ谷まで。 前から行きたいと思っていた、「ミート屋」というミートソースパスタ専門店へ行ってきました。 メニューはミートソースパスタのみ。すごく行列しているという噂を聞きましたが、我々が着いた時は、運良くすぐ入れました。 私は揚げナス、オットは温泉卵をトッピング。 普通盛り850円、大盛り1000円、トッピングは各々100円。 お店のおススメ通りよく混ぜると、酸味の強い濃厚なソースと生パスタがよく絡みます。なかなかのお味。粉チーズをかけると、さらに美味しくなりました。 オットによると、温泉卵はぼやけた味になってしまうので入れないほうがいいかも、とのことでした。 「勝手に採点」(★5つで満点) わたし:★★★☆☆ オット:★★★☆☆ 次いつ食べたいか?と言われたら、半年後に食べるか食べないかってとこでしょうか。でもあくまで私の感想です。とにかく濃厚。
by chiek31
| 2008-04-29 21:05
| 外ランチ
|
ファン申請 |
||