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帰りの渋滞を気にして、昼過ぎに別荘を発ちました。
とはいえ、帰る前のお楽しみは地のおいしいものを買うのと、長野ならおそばを食べること。やっぱりこれですよね。 東京に住んでいると、飲食店はわりといつでもやっています。 ですが地方はそうはいかないもの。青木村近辺の個人経営のおそばやさんなどは、昼は2時半にはきっちり閉まってしまいます。道の駅の食堂もそうだったもんなあ。 行きに寄ったものの、そういった理由で入れなかったおそば屋さんに、帰りにリベンジ入店しました。楽しみ楽しみ。 ・もりそば ・山菜のてんぷら ・ビール すっかり飲み癖がついています。もちろん運転手のオットは水のみ。 おそばは田舎そばとはいえ、ほっそりと切ってあり、繊細かつ素朴なお味。最近できたお店みたいだけど、これはいい店見つけたかも。 ・馬刺 壁に書いてあったこの張り紙の誘惑に勝てず、つい注文。 実は私、馬刺大好物なんです。牛の霜降り肉なんかより好きだな〜。 柔らかくて、ちょうど良い脂ものっていて、おいしい! づけにしてどんぶりにして食べたい!と思ったのは私だけかな? 食い倒れツアーもとりあえず終了。これから日常に帰ります。 おいしいものたくさん食べたので、少しセーブしないとな。 「蕎麦切り よし吉」 長野県上田市仁古田483 0268-31-3837 高倉健さんの手紙が貼ってありました。ファンらしい
by chiek31
| 2008-05-07 13:29
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