ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
Dear Travelers ばーさんがじーさんに作る食卓 あげーのしま 奄美 作ってあげたい彼ごはん あさ・ひる・週末 自分軸を持ちたい私の日常 ☆Serendipity☆ ぼちぼち子育て それゆけナナちゃんちゃん! おっさんの備忘録 他リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日は昼間、所用で奥多摩に行ってきました。
乗り継ぎがうまくいかず、なんと行きで二時間半かかってしまった。 特に運動したわけじゃないんですが、行き帰りでとてもお腹が空きました。 なので夕食はコッテリしたものを食べたいなあ〜と考えながら帰ってきたわけです。 ・とびっこ(魚卵?)とえのき茸を使った創作パスタ ・レタスと焼き海苔のサラダ ・野菜たっぷり塩豚スープ 冷蔵庫に、とびっこがありました。ちっちゃいオレンジ色のイクラみたいの。前に姉が来た時置いていったんですが、これを使ってパスタにしたわけです。たらこスパみたいになるかなって。 そして、ヘルシーを気にしてえのき茸を加えてみました。 えのきを炒めて牛乳を加えて塩こしょうしてとびっこを加え、ゆであがったパスタをからめ、最後に卵黄を加えてみました。ヘルシーカルボナーラ的な。 結果、とてもえのき味が強くて今日ははっきり言って失敗かなと。とびっこも生臭いだけ。あはは にんにくを入れれば良かったと思いました。仕方ないので激しく粉チーズをかけて食べました。 失敗したもののレシピを書くなよって感じですね。
by chiek31
| 2008-05-10 23:30
| 夕ごはん
|
ファン申請 |
||