ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
Dear Travelers ばーさんがじーさんに作る食卓 あげーのしま 奄美 作ってあげたい彼ごはん あさ・ひる・週末 自分軸を持ちたい私の日常 ☆Serendipity☆ ぼちぼち子育て それゆけナナちゃんちゃん! おっさんの備忘録 他リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
やらなくてはいけないことが多くて、ちょっと浮き足だっている今週の私です。仕事もですが、来月行く予定の旅行の予約をしなくてはいけないのが大きな要因のよう。
そんなこんなで買い物に行くのが面倒だったので、冷凍庫にある挽肉を使ってハンバーグを作ることにしました。レシピは高山なおみさんの「おかずとご飯の本」より。この本で作るとなんでも美味しい!です。ほんと〜におすすめ。 ・大きいハンバーグ(かぼちゃサラダ、トマト添え) ・わかめといんげんと油揚げのみそ汁 ・ごはん 自分で言うのもなんですが、すっごい美味しかったです。今までで一番うまくできたかな。ハンバーグを焼いたあとのフライパンでソースを作りますが、おろしにんにくを入れるのがポイント。 ハンバーグを作るのはちょっと面倒だなと思ったのですが、作っているうちに段々気持ちがすっきりしました。料理セラピーかな? 現実逃避とも言いますが。
by chiek31
| 2008-08-19 23:54
| 夕ごはん
|
ファン申請 |
||