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あまり大きな声で言えないのですが、最近また体重を気にしてまして、今度は朝ウォーキングをしています。毎日とは言えないのですが。1時間ほど歩くと中野駅周辺に着くコースを歩き、最後に晩のおかずを買ってきています。結構(いまのところ)楽しいです。
今日は魚屋さんに行き、また秋刀魚の前でフリーズしました。しかしサルのように食べていますね。いや、刺身を作るのをもっと上手になりたいんですよね。義母が「とにかく回数だ」と言ってましたし。 ・秋刀魚の塩焼き ・秋刀魚の刺身 ・昆布のしょうが煮 ・ポテトサラダ ・万願寺とうがらしの煮浸し ・秋刀魚の刺身 ・ご飯 ・けんちん汁(板麩入り) 秋刀魚の塩焼きは、こないだはなまるマーケットで鯖の塩焼きのコツを見て、それを応用してみました。青魚だからいけるかなと思って。 結果、とっても美味しくできました。毎日見てて良かった、はなまる。 刺身は上達したのかしないのか、まあ美味しかったです。もう一回ちゃんとやり方を調べよう。 けんちん汁に板麩を入れたのがオットに不評でした。だって、本に「肉代わりになるほど美味しい」って書いてあったんだもの。なりませんね、やっぱ。
by chiek31
| 2008-10-07 23:56
| 夕ごはん
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